Пирог с брокколи, пореем и голубым сыром

 »   » 
  • Опубликованно
  • Пирог с брокколи, пореем и голубым сыром
Можно взять горгонзолу или дор блю, главное, чтобы сыр был пикантным. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
тесто слоеное бездрожжевое2 пластанебольшие кочаны брокколи2 шт.сыр голубой200 глук-порей1 шт.яйца куриные2 шт.яичные желтки1 шт.сливки4 ст. л.оливковое масло2 ст. л.горчица с зернами1 ст. л.молоко1 ст. л.сливочное масло1 ч. л.перец черный свежемолотый1 щепоткасоль морская1 ч. л.
ШАГ 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2Тесто предварительно разморозить.
ШАГ 3Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль.
ШАГ 4Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься.
ШАГ 5Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 6Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
ШАГ 7Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить.
ШАГ 8Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.
ШАГ 9Сыр нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 10На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр.
ШАГ 11Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям.
ШАГ 12Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез.
ШАГ 13Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Источник: edimdoma.ru
20b2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа