Сэндвич «Панини» с моцареллой: перекус по-итальянски
Это вкусный, ароматный сэндвич с начинкой из запеченого мяса и овощей.
Очень сытный и быстрый в приготовлении, идеален для пикника и перекусов в дороге. Время подготовки: 5 минут
Время приготовления:4 минуты Порции: 2
Ингредиенты
Багет или хлеб Фокачча - 4 ломтикаВетчина - 2–3 ломтикаМоцарелла - 2–3 ломтикаПомидор - 1 штПесто - по вкусуОливковое масло - по вкусуБазилик - 3–4 листочкаСоль - по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор - кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика тостового хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры.
2. Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.
3. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом.
4. Обжарьте сэндвич Панини с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут.
Все, сэндвич Панини готов!
Источник: smak.ua/