Страховые компании занижают выплаты по ОСАГО, навязывают ненужные услуги и вовсе отказывают в оформлении полисов. Так они пытаются избежать лишних расходов и избавиться от нежелательных клиентов. Для борьбы с нечистыми на руку страховщиками Центробанк РФ выпустил подробное руководство. Эксперт призывает обращаться в суды. Он уверяет, что это займет мало времени, а со страховщиков можно получить сумму в три раза больше убытка.
Центробанк (ЦБ) России выпустил разъяснения и подробные инструкции для автовладельцев, которые недовольны работой своей страховой компании. Теперь по основным проблемным ситуациям существует подробное руководство к действию, которое поможет автомобилисту отстоять свои права, не переплачивать за дополнительные услуги и потребовать со страховой полагающиеся выплаты.
Отказ в заключении договоров ОСАГО страховщиками
Одной из основных причин споров автовладельца и страховщика стал отказ в заключении договора ОСАГО. В случае если клиент считает, что страховщик неправомерно отказал в заключении соглашения, необходимо получить документальное подтверждение этого факта.
Получив необходимое документальное подтверждение нарушения страхового законодательства, следует направить жалобу на действие страховщика в Центробанк.
Добровольно-разорительное страхованиеРоссийские страховщики решили компенсировать свои растущие убытки за счет автомобилистов, заметно увеличив стоимость полиса каско. Пока в Госдуме... →