Автор и ведущий проекта "Еда живая и мёртвая" на НТВ Сергей Малоземов рассказал, какие добавки в пищу могут быть полезными, а какие смертельно опасными.Всем давно известно, что при производстве продуктов питание дорогие ингредиенты заменяются на более дешевые. В то же время, это не всегда ведет к ухудшению качества продукта.Например, в молочных продуктах часто заменяют животные жиры на растительные. Если они качественные, то это даже лучше для здоровья, так как растительные жиры более полезны и снижают калорийную нагрузку на организм.Вредны для человека пакетированные соки – они просто напичканы сахаром. На стакан приходится около 4 чайных ложек. Также, классическим примером «мертвой еды» является колбаса, она слишком калорийна, в ней содержится много жиров и канцерогенов.Но самыми опасными для здоровья являются трансжиры, причем, в России их содержание не указывается на этикетках. Не всегда, но можно узнать их по слову «маргарин» или «смесь растительных жиров».Трансжиры, по словам медиков, просто убивают сердечно-сосудистую систему и являются главной причиной атеросклероза.