Фото: petit-furia.livejournal.com
Ингредиенты:
пучок салатных листьев2-3 огурца2 помидора3 вареных яйца180 г консервированного тунца кусочками оливковое маслозернистая горчицасоль, молотый перецРецепт приготовления:
1. Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
2. Сверху разложить кусочки огурца, помидора, яиц и тунца.
3. Посолить и посыпать перцем. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей.
Новогодний салат Капрезе
Фото: cafedelites.com
Ингредиенты:
Для соуса:
1 1/2 стакана (375 мл) бальзамического уксуса3 столовые ложки коричневого сахараДля салата:
600 г помидоров черри300 грамм беби моцареллы2 столовые ложки оливкового масла3-4 чайные ложки сушеных итальянских травсвежие листья базилика, измельченныеморская соль и молотый перецРецепт приготовления:
1. Смешать уксус и сахар в небольшой кастрюле. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 4-5 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличить нагрев и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть в течение 8-10 минут, пока смесь не уварится в три раза.
2. Помидоры черри вымыть обсушить. Выложить их по кругу на большую тарелку или круглое блюдо. Разложить между помидорами шарики моцареллы.
3. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить итальянскими травами, солью и перцем. Аккуратно перемешать ложкой и украсить свежим измельченным базиликом.
4. Налить бальзамическую глазурь в соусник и поместить в центр тарелки. На края блюда положите шпажки или зубочистки, чтобы накалывать томаты и сыр.
Салат с курицей и морковью по-корейскиФото: petit-furia.livejournal.com
Ингредиенты:
1-2 куриных филе75 мл соевого соуса1 ст.л. медащепотка молотого имбирярастительное масло3 свежих огурца1 банка консервированной кукурузы200 г моркови по-корейскипучок салатных листьев1 ст.л. кунжутаРецепт приготовления:
1. Куриное филе нарезать и замариновать в смеси соевого соуса, имбиря и меда. Оставить на час. Затем вынуть из маринада и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
2. Салат замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и порвать руками.
3. Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кружочками. Кунжут подсушить в духовке или на сухой сковороде.
4. Соединить все ингредиенты в салатнице и полить небольшим количеством оливкового масла.
Кобб салатФото: simplyrecipes.com
Ингредиенты:
большой пучок салатных листьев6 ломтиков бекона2 авокадо1 куриное филе1 помидор2 яйца2 ст.л. измельченного зеленого лукаДля заправки:
1/3 стакана красного винного уксуса1 ст.л. дижонской горчицы1-2 ч.л. сахара2/3 стакана оливкового масласоль и молотый перец1/2 стакана тертого рокфораРецепт приготовления:
1. Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.
2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
3. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками.
4. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
5. Красиво выложить на большую тарелку курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Фото: JoziDiet
Читайте также: НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА УКРАСЯТ НОВОГОДНИЙ СТОЛ В ГОД ЖЁЛТОЙ СОБАКИ
Ингредиенты:
150 запеченного или слабосоленого филе лосося100 г адыгейского сыра2 свежих огурца100 г микса салатных листьев2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. лимонного сокамолотая смесь перцевзелень петрушкиРецепт приготовления:
1. Салатную зелень помыть и порвать руками. Петрушку порубить.
2. Огурцы нарезать полукольцами, слабосоленый адыгейский сыр порезать кубиками.
3. Выложить на тарелку зелень. Сверху разложить тонкие ломтики лосося, кусочки огурцов и сыра. Посыпать петрушкой.
4. Полить салат из лосося смесью лимонного сока и оливкового масла, посыпать свежемолотым перцем и подавать.
Читайте также: ОССОБУКО ПО-МИЛАНСКИ: ВКУСНЫЕ ТРАДИЦИИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Источник: segodnya.ua