ИнгредиентыДля теста:
мука200 гмасло100 гсахар75 гсметана50 гразрыхлитель1 ч.л.
Для начинки:консервированная вишня без косточек1 банка
Для крошки:
мука50 гсливочное масло50 гсахарная пудра20 гмолотые орехи2 ст.л.
90 мин 8-10 порции
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителям. Хорошо перемешать ложкой.
2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, сформировать пальцами бортики. Поставить на полчаса в холодильник.
3. Тем временем сложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сироп.
4. Для крошки мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать.
5. Выложить вишню на тесто, сверху посыпать крошкой.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
источник: ivona