Недостаток магния: признаки и источники пополнения

 »   » 
  • Опубликованно
  • Недостаток магния: признаки и источники пополнения
Он обеспечивает защиту выстилки артерий от стресса, вызываемого внезапными перепадами артериального давления. Участвует также в образовании костной ткани, формировании зубов, а также в углеводном и белковом обменах в составе кофермента. Служит для поддержания в организме нормального рН баланса, нервно-мышечной проводимости. Является компонентом внутриклеточной жидкости, необходимой составной частью всех клеток и тканей, участвуя вместе с ионами других элементов в сохранении ионного равновесия жидких сред организма, участвует в процессе нервно-мышечной возбудимости.
Общее содержание магния в организме человека составляет около 21 г. Главное депо магния находится в костях и мышцах.
Избыток магния оказывает в основном слабительный эффект (особенно сульфат магния).
Избыток магния может приводить к дефициту кальция и фосфора.
Уменьшение магния в организме может привести к увеличению содержания кальция.


Признаки недостатка магния
- ухудшение передачи данных нервных и мышечных импульсов (раздражительность, нервозность и судороги);- дезориентация во времени и пространстве;- бессонница;- нарушения пищеварения;- учащенное сердцебиение;- припадки;- вспышки гнева или раздражения;- сердечно-сосудистые заболевания;- астма;- хроническая усталость;- хронический болевой синдром;- депрессия;- синдром раздраженной толстой кишки;- легочные заболевания.
Основные источники: орехи, миндаль, необработанные зерновые, бобовые, зеленые овощи, бананы, продукты из муки грубого помола, вода, соль.
Суточная потребность: 0,5 г.
Источник: https://toneto.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа