Флинна обвиняли в «осознанном и преднамеренном обмане путем предоставления ФБР не соответствующей действительности, вымышленной и обманной информации».
Прокуроры настаивали, что в беседе с ФБР Флинн отрицал, что попросил Кисляка «воздерживаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, введенные против России». Кроме того, Флинн не упомянул о том, что «Россия смягчила свой ответ на санкции по его просьбе».
На суде Флинн заявил, что связывался с россиянами по указанию команды президента, и заявил о готовности сотрудничать со следствием, «чтобы все исправить».
На вопрос судьи о том, признает ли он свою вину, Флинн ответил коротко: «Да, сэр».
Судья заявил, что принимает признание вины и дальнейшего судебного разбирательства не последует.
В ответ на это Белый дом выпустил собственное заявление. «Прозвучавшие ложные заявления отражают те ложные заявления, которые услышали чиновники Белого дома и которые привели к отставке (Флинна) в феврале этого года. Ничто в предъявленных обвинениях или признании вины не указывает на причастность кого-либо еще, кроме самого г-на Флинна. Завершение этого этапа работы специального прокурора (Мюллера) еще раз показывает, что расследование движется со значительной скоростью и открывает путь к четким и здравым выводам», – говорится в заявлении.
Напомним, Флинн ушел в отставку в феврале 2017 года, после того как стало известно, что он умолчал о своих контактах с россиянами в ходе утверждения на должность. Его сменил генерал Джозеф Келлог, ранее занимавший пост главы аппарата Совета по национальной безопасности США.
В мае Трамп просил главу ФБР прекратить расследование против Майкла Флинна.