Азиатский соус-винегретИнгредиентыРастительное масло – 5 ст.л.Рисовый уксус – 2 ст.л.Светлый соевый соус – 2 ст.л.Сахар – 1 ч.л.Кунжутное масло – несколько капельСвежемолотый белый перец – по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты поместить в банку с завинчивающейся крышкой и встряхивать до тех пор, пока соус не смешается в максимально однородную массу. Желательно
такой соус использовать сразу же.
В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой соединить оливковое масло, винный уксус и энергично взболтать. Затем в полученную эмульсию ввести дижонскую горчицу и перемешать смесь до однородности, добавить молотый перец и соль. Соус готов! Заправку необходимо делать непосредственно перед подачей, иначе ее составляющие рискуют расслоиться.
Острый перечный соус – 3-4 капли
Способ приготовленияСоединить в банке все ингредиенты и сильно встряхнуть несколько раз. Заправить полученным соусом винегрет. Приятного аппетита!
Источник: Smak.ua