Из-за специфических ограничений в космосе было невозможно сделать снимки по технологии, которую Google использует на Земле. Поэтому команда Street View совместно с экспертами NASA в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне и в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле разработали специальный способ съёмки на борту МКС. Он позволяет создавать фотографии в условиях невесомости при помощи обычной зеркальной камеры и другого оборудования, находящегося на станции.
Полученные изображения затем были обработаны и «склеены» в панорамы с углом обзора 360 градусов. Теперь любой пользователь Интернета может познакомиться с интерьером МКС, условиями жизни космонавтов, обилием различного оборудования и пр.
«Прежде чем у нас получились финальные снимки, которые вы видите сегодня в режиме Street View, мы столкнулись со множеством проблем. Практически все поверхности МКС заполнены различным оборудованием и кабелями. Станция довольно сложно организована — повсюду проходы в разные модули: влево, вправо, вверх, вниз. Ну и кроме того, каждый день в течение 12 часов на МКС работают шесть членов экипажа: проводят исследования и осуществляют техническую поддержку станции», — говорит господин Песке.