Одуванчик лекарственный: полезные свойства и лечение

 »   » 
  • Опубликованно
  • Одуванчик лекарственный: полезные свойства и лечение
Одуванчик лекарственный – растение целебное и очень полезное. Одуванчик богат витаминами А, С, железом и кальцием. Если знать, как правильно его применять, можно оздоровиться и очистить организм. Подарок самой природы таит в себе много возможностей и целительных свойств.
Одуванчик для костейВ одуванчике много кальция, необходимого для роста и укрепления костей. Также он богат антиоксидантами, которые защищают кости от возрастных повреждений.
Одуванчик при сахарным диабетеСок одуванчика может помочь больным диабетом. Мочегонные свойства одуванчика помогают удалить отложения сахара в почках, он также снижает уровень сахара в крови, как и все горькие вещества.
Сок одуванчика для кожиСок одуванчика, также известный как молочко одуванчика, полезен при лечении кожных заболеваний, которые вызываются микробными и грибковыми инфекциями. Он обладает хорошими детоксикантными, мочегонными, стимулирующими и антиоксидантными свойствами. Это делает его хорошим средством для лечения акнэ. При ежедневном и регулярном употреблении одуванчика улучшается цвет лица, очищается кожа —исчезают угри, прыщи и фурункулы.
Одуванчик от ракаОдуванчик богат антиоксидантам которые сокращают количество свободных радикалов, тем самым уменьшают риск заболеть раком. Он удаляет токсины из организма, что также помогает защититься от рака.


Одуванчик при кормлении грудьюДля кормящих мам сок одуванчика — самый эффективный помощник в усилении лактации.
Одуванчик при высоком давленииКлетчатка одуванчика помогает уменьшить уровень холестерина и тем самым способствует снижению кровяного давления.
Одуванчик при мозолях, ранахМолочко одуванчика способствует заживлению ран и хорошо себя зарекомендовало в борьбе с мозолями и натоптышами.
Одуванчик при болезнях печениОтвар из одуванчиков хорошо «почистит» печень. Он незаменим в лечении желтухи.
Одуванчик: как применятьИз молодых листков этого желтого цветка готовят витаминные салаты, варят супы и супы-пюре.Салат из одуванчиков полезен при авитаминозе, улучшает метаболизм, способствует похудению и быстрому восстановлению сил. Из одуванчиков варят варенье, делают мед. Настой из корней одуванчика – тонизирующее, потогонное и кровоочистительное средство. Сок из свежих листьев рекомендуют при болезнях мочевого пузыря. Порошок из корней одуванчика помогает залечить раны, язвы, ожоги, пролежни.


Измельченные высушенные корни одуванчика: 2 ч.л. варить 10 минут  в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.
Сок одуванчика. Всё растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или 400г водки, разливают по стерильным банкам.
Оздоровительный салат из одуванчика. 100 г листьев одуванчика, столько же зеленого лука и 50 г петрушки или сельдерея, сварите одно яйцо, заправьте сметаной, солью и добавьте 1 чайную ложку сахара, растворенную в столовой ложке 5 %-го уксуса.
Имейте в виду, что противопоказаны препараты с одуванчиком при закупорке желчных путей, язвенной болезни,хроническом гастрите.
Источник: http://sunny7.ua/ 20d0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа