Щавель — одно из самых полезных растений весны. И вот почему.
Высокое содержание витаминовЩавель содержит рекордно высокие дозы витаминов В и С, а потому способен лечить авитаминоз, анемию, предупреждать простудные заболевания и улучшать работу мозга.
БелокВ щавле содержится много белка, едва ли не больше, чем вл всех других растениях. Если занимаешься спортом, или просто хочешь держать мышцы в тонусе, не забудь добавить в рацион щавель.
Улучшение работы желудкаБлагодаря высокой кислотности, щавель провоцирует выделение желудочного сока, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы, помогает при перееданиях и «ленивом желудке».
Помощь при менструацииЭто растение способно уменьшать обильность выделении при менструальном цикле, а так же блокирует болевые рецепторы, благодаря чему незаменим в первый день месячных.
Очищение организмаЩавель выводит из организма лишние токсины и шлаки: это идеальный продукт для детокса после праздников, застолий, или обычного переедания.
Нормализация давленияБлагодаря свойствам очищения организма от холестерина и расширения сосудов, щавель улучшает кровообращение и регулирует как низкое, так и высокое давление до здоровой нормы.
Снятие головных болейМало какое растение обрется с болью так же хорошо, как щавель.Это относится в том числе к головным болям, отвар щавля способен побороть даже мигрень.
Как приготовить щавель
Щавель и мята отлично дополнят салат с тунцом, или индейкой под сливочным соусом.
Щавель и имбирь станут идеальным соусом к судаку, если сбить их в блендере с ложкой оливкового масла.
Щавель — лучшая начинка для сладкого дрожжевого пирога.
Щавель и сулугуни вкусно запечь в свежем тонком лаваше.
Щавель и сметана создадут с огурцом идеальное салатное трио.
Источник: http://edinstvennaya.ua