Как побороть терроризм?

 »   » 
  • Опубликованно
  • Как побороть терроризм?

Как побороть терроризм? Опять эта беда пришла в Россию. Да хотя она и не уходила. И больше того — её и накликивают, её и планируют, её, что хуже всего, своими руками организовывают.

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге, десятки совершенно безвинных жертв, горе родных и близких, растерянность.

А что же — мы, оказывается, не защищены? А где же спецслужбы? А где же гарант Конституции? А что делается, чтобы защитить нас и наших детей? — эти вопросы в обществе, что называется, встали во весь рост.

Как вообще организовывается в государстве защита от террористической угрозы?

Есть примеры. Во-первых, это был Советский Союз, во-вторых, это сейчас Израиль, США и другие государства.

Первое и необходимое — это, конечно же, спецслужбы, это сеть разведки, это сеть осведомителей, это бюджетные затраты. Да-да, это звучит тривиально, но за безопасность государство должно платить. А что делает государство у нас? А у нас государство сокращает государственный бюджет, а вместе с ним и безопасность, ибо безопасность — это исключительно бюджетные затраты; у нас либеральная доктрина, у нас главный либерал — это товарищ Президент, у нас последовательно сокращающийся госбюджет.

Можно увидеть, как начал сокращаться оборонный бюджет, можно увидеть, как флуктуирует бюджет на безопасность, можно увидеть, как падает сама безопасность в нашей стране. Кстати, безопасность начала падать и в части обороноспособности страны, потому что мы уже выпали из пятёрки стран мира по оборонным расходам. И хуже того, даже тот рост оборонных расходов, который был некоторое время назад, вызывал непропорциональное сокращение всех других расходов. А ведь это тоже затрагивает фактор безопасности, потому что это наука, это соответствующие уникальные технологии, которые не продаются и не передаются, это оборонозначимая высокотехнологическая промышленность от полупроводниковой электроники до точной механики, это новые методы физического контроля террористов (например, находящихся за стеной) или текущего контроля человека, проходящего на вокзал или в метро, с помощью оборудования, не наносящего ущерб его здоровью, но реагирующего не только, как магнитные рамки, на металл, но и на другие предметы, которые могут быть предметами подготовки к террористическому акту.

А что происходит у нас? Госбюджет сокращают, науку разваливают, промышленность высоких технологий подсаживают на импорт. И в этом отношении ничего не меняется. Нам было заявлено, что мы боремся с терроризмом на дальних подступах, — имеется в виду, конечно же, Сирия, сирийская авантюра. Более года назад в самолёте над Синаем были взорваны 224 человеческие души (и тоже преимущественно петербуржские). Если бы не было сирийской авантюры, то не было бы и этой трагедии. А сколько в Сирии погибло наших солдат и офицеров — и кадровых, и наёмных? Но принят закон — у нас, оказывается, мирное время, и потери засекречены. Вот такое у нас мирное время: там люди гибнут, воюя, а здесь люди гибнут под ударами террористических взрывов. Люди в погонах — кто и что там? Какова обстановка с ними?

Если раньше заботой и головной болью общественности была дедовщина в армии, что, в общем, тоже не случайно, то сегодня это сокращение социальной защищённости человека в погонах, это сокращение социальных пакетов. Ну и к чему это приводит? Да-да, к тому самому — к коррупции, к мздоимству, а иногда, и к исчезновению границы между правоохранительными органами и бандитскими формированиями. И это тоже политика, это тоже следствие и неотъемлемая часть того, что мы как политологи называем путинизмом, т.е. той системой, в которую превращена наша страна.

Что же касается метро, то: рамки-металлодетекторы реагируют только на металл, рентгеновских аппаратов нет, тепловизоров нет, фейс-контроля нет, контроль с использованием служебных собак очень фрагментарен, не объёмен и, как видим, пропускает такого рода случаи.

За безопасность нужно платить, безопасность — это первейшая и важнейшая функция государства, государство отвечает как за безопасность граждан, так и за безопасность самой страны. Либеральное же путинистическое государство за безопасность страны и в стране не отвечает, у него другие приоритеты — интересы друзей, интересы частного собственника, интересы вытащить за границу сверхприбыли, спрятать их или заначить на виолончели и т.п. Вот поэтому те средства, составляющие около 2 млрд. долларов, которые уже израсходованы на якобы борьбу на дальних подступах, не потрачены на науку, не потрачены на оборудование внутри страны систем безопасности, не потрачены на образование и обучение квалифицированных специалистов в этой области. Эти 2 млрд. долларов потрачены на внешнеполитические авантюры.

В условиях, когда безопасность страны падает, даже эту трагедию в питерском метро уже употребляют для чего? — Сплотимся вокруг кандидата №1 на выборах Президента! Сплотимся все как один! Из Кремля уже пошла команда губернаторам и всем административным вертикалям провести митинги под лозунгом Все как один против террора! Все как один сплотимся вокруг нашего Президента! Конечно же в самом центре Москвы. На Манежной площади.разрешение уже дано, все уже согласовано. Это на протест против коррупции премьера пожалуйте в Марьино. А тут другое дело, тут сплочение… вокруг коррупции. Тут на Манежной площади. И…? — и будет ему хорошо, он переизберётся на очередных президентских выборах. А что будет нам? А что будет России? А будет то же самое, о чём уже говорилось мною выше.

Изоляция страны в мире, ужесточение методов гибридной войны и терроризма против нашей страны — это результаты путинизма. Сокращение обороноспособности страны — это результат путинизма. Спад безопасности страны — это результат путинизма.

И вот на этих смертях и костях, синайских и питерских, Кремль сейчас будет разыгрывать политическую игру под названием Все сплотимся и переизберём… гаранта того, что я вам показал. Вот масштабы, вот глубина (вы можете подобрать свои формулировки) того, что делают с нашей страной, как манипулируют общественным сознанием. И замечательная деталька в этом негласном приказе Кремля — самое большое внимание уделить тем регионам, городам и площадям (для проведения митингов Все как один против террора! Все как один сплотимся вокруг нашего Президента!), где были митинги 26 марта. Понятно, о чём идёт речь? На крови и костях — избирательная кампания претендента №1 на будущее президентство. Это значит, что кровь и кости в нашей стране будут множиться. И это сказано совершенно без дураков, это сказано с научной точки зрения, которую я всегда имею как обоснование всех моих публично высказанных слов и оценок.

Поэтому, если и сплачиваться, то в политическую оппозицию путинизму, чтобы поменять все эти корни и причины, чтобы поменять ход представленных выше графиков в обратную сторону.

 

Будет расти безопасность в нашей стране, будет расти обороноспособность нашей страны, будет расти справедливость в нашей стране, будет расти занятость в нашей стране, будет расти уровень жизни населения, будет расти уверенность в будущем наших детей! Когда сменится власть, либеральная идеология и путинистическая модель страны.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа