Польза тыквы для здоровья: правила употребления

 »   » 
  • Опубликованно
  • Польза тыквы для здоровья: правила употребления
Тыква – залог нашего здоровья, источник витаминов и оберег от многих заболеваний. Если тыквенная каша из садика снится вам в самых страшных кошмарах, мы предложим альтернативу, и если блюдо вам не понравится, несите к нам. 
Готовимся записывать вкусненькие новинки!
Суп всему головаЕсли у вас есть блендер и тыква – можете надолго забыть о проблеме приготовления вкусной еды. Правда, сюп-пюре порадует не только пользой тыквы, а и таким вкусом, перед которым не устоят даже дети (редко можно увидеть ребенка, который любит суп, правда?). Тыквенный крем-суп можно приготовить как на курином бульоне, если вы не представляете еду хотя бы без запаха мяса. Или же просто на молоке или сливках – секрет всех гурманов мира. Чтобы вы смогли самостоятельно проверить божественный вкус тыквенного супчика, предлагаем на заметку несложный рецептик:
Крем суп из тыквыВам понадобится:1 кг тыквыДва зубчика чеснока100 мл сливокСоль, сахар, перец по вкусу
Готовить очень просто: варим тыкву. После приготовления все ингредиенты помещаем в блендер и смешиваем. По консистенции можно добавить воды. Все элементарно, несколько движений и ваш чудо-супчик готов. Поверьте, это очень приятная полезность!
Салатик – худеющимМаксимальную пользу тыквы можно почувствовать в салате – еще несколько правильных продуктов и ваш салатик превращается в блюдо для гурманов и мега помощник иммунитету. Существует много вариаций, как приготовить салат из тыквы. Поверьте, вы легко можете добавить ваши любимые продукты – начиная от яблок, заканчивая мясом или морепродуктами. Тыква, это такой чудо-продукт, с которым можно сделать как соленый, так и сладкий салат. А главное – это очень просто, совсем не обязательно торчать у плиты целый день, чтобы получить кулинарный шедевр, иногда для счастья достаточно 15 минут для нарезки продуктов. Вы можете проявить на тыкве все свои кулинарные фантазии, а когда варианты закончатся, приготовить вкусненький и легкий салатик по нашему рецепту.
Теплый салат из тыквыВам понадобится:50 граммов рукколы100 граммов куриного филе (при желании можно заменить на говядину)Тыквенные семечки200 граммов тыквы
Для приготовления салатика нужно отдельно запечь тыкву и мяско, затем смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом или лимонным соком.
Тыква может быть сладенькойНе помешает получить всю пользу тыквы и запеканка. Поверьте, это один из самых безвредных сладостей и для вашей фигуры, и для самочувствия. Из тыквы можно делать пироги, торты, запеканки с творогом и другими фруктами и все, к чему вы сможете додуматься. Вкус тыквы разрешает даже самые необыкновенные сочетания, экспериментам есть место. Даже если вы просто запечете тыкву ( или тыкву и яблоки) в духовке с добавлением сахара и корицей – это уже полноценный десерт, и поверьте, ни что не сравнится с его пользой. Разумеется, чтобы дать вам пищу для размышлений ( а после и не только) мы предложим совсем легкий рецепт тыквенной запеканки. Готовьте противни!
Тыквенная запеканкаВам понадобится:500 граммов тыквы2 яйца200 граммов яблок150 граммов сливочного масла3 столовых ложки сахара
Стакан манкиСначала варим тыкву до готовности, затем взбиваем миксером или толчем толкушкой. Яблоки трем на крупной терке, взбиваем яйца с сахаром. Затем, смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и выливаем на противень (застеленный пергаментом). Выпекаем 30 минут на температуре 180 градусов и кушаем с удовольствием.
Тыква – универсальный продукт. Она поможет похудеть, постройнеть, получить дополнительные силы и забыть о болезнях. Такая себе волшебная палочка. Все, мы побежали покупать тыкву. 
Приятного!
Источник: http://feelgood.ua/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа