Добровольно-разорительное страхование

 »   » 
  • Опубликованно
  • Добровольно-разорительное страхование

Российские страховщики решили компенсировать свои растущие убытки за счет автомобилистов, заметно увеличив стоимость полиса каско. Пока в Госдуме решают, насколько вырастут новые тарифы на ОСАГО, многие водители уже столкнулись с заметно возросшим ценником при добровольном страховании. Участники рынка объясняют это девальвацией рубля, особенностями законодательства и рядом других причин.

Автовладельцы, запланировавшие традиционное продление полисов каско, забили тревогу. В то время, пока в Госдуме обсуждают проект повышения тарифов на ОСАГО, страховщики взялись за каско — добровольное страхование от ущерба или хищения. Оказалось, что компании не только подняли цену на услугу, но и практически запретили своим клиентам выплачивать необходимую сумму в рассрочку.

Со схожими жалобами в «Газету.Ru» обратились сразу несколько автолюбителей. Одному владельцу Subaru Forester 2013 года выпуска в его страховой компании недавно предложили продлить полис каско не за 75 тыс. рублей, как в прошлом году, а за 100 тыс. рублей. Обладательнице Lexus RX270, которая ранее отдавала за полис 80 тыс. рублей, в этом году пришлось раскошелиться на 120 тыс. рублей.

Как рассказал «Газете.Ru» источник в кругах автостраховщиков, стоимость каско действительно ощутимо возросла. Таким образом страховые компании пытаются компенсировать убытки, которые они терпят, осуществляя выплаты по ОСАГО.

«Конечно, официально такую информацию никто не подтверждает, — заявил источник. — При этом, если раньше допускалась поквартальная рассрочка, то сейчас на это почти никто не идет».

Заместитель генерального директора страховой компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов подтвердил «Газете.Ru», что тарифы каско возросли практически у всех компаний. В частности, к этому привело резкое подорожание запасных частей для ремонта автомобилей.

Страховка от потребителей

В Госдуме состоялись парламентские слушания по поводу скандальных поправок к закону об ОСАГО. Ко второму чтению «автогражданка» может... →


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа