«Лучший результат продемонстрировала Дания. Эксперты высоко оценили соблюдение прав трудящихся в Уругвае, Франции, Финляндии, ЮАР, Бельгии, Эстонии и ряде других стран. Несколько хуже обстоят дела в Тунисе, Молдове, России, Испании, Новой Зеландии, Швейцарии, Японии. Всего в эту категорию попали 27 стран», — написал Медведчук в своем блоге.
Политик отметил, что США получили очень низкую оценку МКП: в стране зафиксированы системные нарушения прав трудящихся. В ту же категорию попали Кения, Конго, Аргентина, Ботсвана, Сальвадор, Гондурас, Индонезия, Иран, Ирак и др. (всего 30 стран).
«Один из наихудших результатов продемонстрировала Украина. Странами, в которых абсолютно отсутствуют гарантии прав трудящихся в связи с крахом правовой системы и/или в связи с тем, что там ведутся боевые действия, также признаны Сирия, Судан, Южный Судан, Сомали, Палестина, Ливия и Центральноафриканская Республика», — написал лидер «Украинского выбора».
Он отметил, что высококвалифицированные украинские специалисты не только р 1000 аботают за гроши, но и не имеют никаких гарантий. «Работодатели не заинтересованы в повышении зарплат, создании должных условий труда. Задолженность по заработной плате в Украине уже превышает 1 млрд грн, и эта цифра постоянно растет», — утверждает Медведчук.
По мнению политика, украинские власти обязаны задуматься о своих гражданах, обеспечить им социальную защиту, гарантировать соблюдение трудового законодательства. «Никакая бюджетная экономия не может быть оправданием нищеты и бесправия собственного народа», — подытожил политик.