У каждого пятого американского военнослужащего имеются проблемы с психикой

 »   » 
  • Опубликованно
  • У каждого пятого американского военнослужащего имеются проблемы с психикой

Проблема самоубийств в американских ВС стоит настолько остро, что президент Обама прошлым летом, выступая перед американскими ветеранами, даже назвал ее «эпидемией». В 2004 – 9 годах количество самоубийств среди американских военнослужащих выросло втрое. Оно неуклонно увеличивалось до прошлого года, в котором неожиданно для специалистов снизилось до тоже очень высокого уровня 2011 года.

Военные психиатры по традиции объясняют рост самоубийств военных в этом веке войнами и стрессом, который они вызывают. Конечно, командировки в Ирак и Афганистан не проходят бесследно и несомненно оказывают сильное воздействие на психику военнослужащих, но войны не объясняют того факта, что почти половина самоубийц в погонах ни разу не бывала в горячих точках.

На этой неделе авторитетный медицинский журнал Jama  Psychiatry опубликовал результаты сразу трех исследований проблемы. Все они сходятся в том, что не менее, а может, и более важной причиной высокого количества самоубийств в ВС США являются психические расстройства, которые были у военнослужащих перед тем, как они явились на призывные участки и которые, естественно, на военной службе никуда не исчезли.

Авторы исследований, сотрудники ведущих университетов и научно-исследовательских институтов, на основании анализа статистических данных и опросов тысяч солдат и офицеров пришли к выводу, что проблемы с психикой были почти у каждого пятого военнослужащего. На первом месте – 9% стоит посттравматический синдром, далее следуют депрессивный синдром – около 6% и синдром тревоги – 5%. Все эти расстройства, подчеркивает Los  Angeles  Times, имеют общий синдром – мысли о самоубийстве. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа