Космическая станция с искусственной гравитацией обойдется в $5 триллионов

 »   » 
  • Опубликованно
  • Космическая станция с искусственной гравитацией обойдется в $5 триллионов

Наличие гравитации позволит решить проблему атрофии мышц, что грозит всем путешественникам в космосе, которые выходят за пределы Земли в течение длительного времени. Сейчас астронавты и космонавты вынуждены выполнять физические упражнения несколько раз в день, чтобы содержать организм в тонусе.

В качестве примера космической станции с искусственной гравитацией приводится образец из фильма «2001 год: космическая одиссея» 1968 года. Чтобы система была эффективной, она должна быть достаточно большой. То есть одно из препятствий — доставить ее на орбиту.

Если диаметр кольца такой станции будет размером с имеющейся сегодня МКС, оно должно будет вращаться со скоростью один оборот за 10 секунд для создания приемлемого уровня гравитации. Кроме того, при небольшом радиусе кольца сила тяжести в ногах будет выше, чем в голове, что приведет к притоку крови к ним. Чем больше диаметр, тем ниже должна быть скорость, поэтому нужна действительно большая космическая станция.

В случае если деньги не являются препятствием и на орбиту планируется доставить 60-километровую станцию весом в миллион тонн из фильма «Элизиум», тогда за доставку материалов придется выложить $1,45 триллион с учетом имеющихся технологий и расценок. Добавив к этому другие затраты на проектирование, строительство и т.д., сумма вырастает до $5 трлн.

На такой станции с искусственной гравитацией смогли бы жить 500 тыс. человек. П 1000 о подсчетам экспертов Real Engineering, если каждый житель вложит по $10 млн, финансовая сторона будет решена.
Остается получить достаточно алюминия для такой станции: понадобится весь выпущенный на Земле за 10 лет металл. Но его можно добыть на астероидах, что снизит расходы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа