Как приготовить пиццу на сковороде: советы и рецепт

 »   » 
  • Опубликованно
  • Как приготовить пиццу на сковороде: советы и рецепт
Тесто для такой  пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, всё засыпают щедрым слоем твердого  сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой. 
Пицца выходит пышной и ароматной, а главное - очень быстрой.
Существует немало вариантов  пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста. 
Состав: 
Майонез – 5 ст. л. Сметана - 5 ст. л. Сырые яйца – 2 шт. Мука -  11-12 ст. л. Наполнители  – по вкусу Растительное масло 
Приготовление: Смешайте сметану, майонез и муку. Получится достаточно жидкое тесто. Вылейте его на холодную сковороду, смазанную  маслом, хорошо разровняйте. Поверх сырого теста выложите помидоры, любую колбасу и др. ингредиенты по своему вкусу. Верх пиццы посыпьте ровным слоем сыра. Поставьте на медленный огонь и накройте сковороду крышкой. Когда сыр хорошо расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте ей остыть в течение нескольких минут.   
Источник: LadySpecial.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа