В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. Влияние решения Великобритании покинуть ЕC на стабильность мирового экономического роста остается ключевой темой для рынков. Опасения инвесторов, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики и снизит спрос на нефть, сохраняют негативную динамику на нефтяном рынке.
«Неопределенность и озабоченность относительно того, как Brexit будет влиять на рынок, как ожидается, продлится еще долго, усиливая волатильность нефтяных цен», — приводит агентство Франс Пресс мнение сырьевого аналитика Hyundai Futures Уилла Юня.
По мнению эксперта, даже при сокращении запасов нефти в США, этого не достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены на «черное золото» вверх.
Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 526,6 миллиона баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании публикации этих данных, которые будут опубликованы в четверг. Аналитики считают, запасы за неделю, завершившуюся 1 июля, снизились
1000
на 2,5 миллиона баррелей, до 524,1 миллиона баррелей.