Группа ученых из Бостонского университета обнаружила, что женщины, питающиеся здоровой пищей, намного меньше подвержены возрастному снижению физических способностей по сравнению с теми, кто питается не столь полезными продуктами.Руководитель группы исследователей Фрэнсин Гродштейн считает, что до сих пор изучения выявляли влияние диет на показатели здоровья, но никто не занимался тем, чтобы выяснить, как диета может влиять на состояние человека в длительной перспективе. Ученым до сих пор неизвестно, как полезная пища влияет на физические способности с возрастом.В ходе исследований была выявлена прямая связь между периодическим индексом здорового питания (alternative Healthy Eating Index) и показателями физической активности женщин. Эксперимент охватывал 54 тыс. женщин, наблюдения за которыми велись с 1992 по 2008 год с помощью стандартных методик.После изучения полученных данных ученые установили, что те женщины, которые употребляли только здоровую пищу, были более активны в пожилом возрасте, чем те, кто питался продуктами с высоким содержанием жиров и часто употреблял сладкие напитки.Кроме того, исследователи утверждают, что наибольшую пользу приносят цитрусовые, апельсиновый сок, яблоки, груши, салат и грецкие орехи.