Генетики решили сделать брокколи еще полезнее

 »   » 
  • Опубликованно
  • Генетики решили сделать брокколи еще полезнее

Брокколи — весьма ценный и полезный овощ. Он помогает снизить риск развития диабета второго типа, болезней сердца, астмы и нескольких типов рака. Американские генетики придумали способ сделать этот продукт еще полезнее.

Они нашли гены, контролирующие накопление фенольных соединений в брокколи. А именно фенольные соединения уменьшают вероятность развития перечисленных недугов.

Фенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами, снимая воспаление. Воспаление, хоть и важный биологический процесс, в отдельных случаях может привести к опасным болезням.

Ученые скрестили два вида брокколи и проверили их полифенольный потенциал. Далее они использовали анализ для поиска генов, связанных с генерированием фенолов.

Это позволило выделить важные гены, связанные с накоплением данных соединений. Гены дадут возможность ученым в перспективе получить уникальные овощи, содержащие большие дозы фенольных соединений.

Причем эти соединения не боятся термической обработки. Они хорошо усваиваются, концентрируясь в печени. Проходя по кровотоку, фенольные соединения снимают воспаление, борясь со свободными радикалами, передает портал MED daily.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа