Ученые из британского университета Warwick нашли способ, как избавиться сразу от двух проблем со здоровьем. Они утверждают, что употребление винограда и апельсинов предотвратит возникновение диабета и ожирения.По их словам, именно виноград и апельсины являются ценнейшими продуктами питания, на которые необходимо делать ставку в напряженной борьбе с глобальной эпидемией клинического ожирения.Свои заявления они подкрепляют тем, что основанием является содержание в винограде и апельсинах веществ, способствующих укреплению артерий, снижающих уровень глюкозы в крови и улучшающих действие инсулина.В частности, наиболее эффективной в борьбе с жировыми отложениями оказалась комбинация веществ транс-ресвератрола, которые содержатся в красном винограде, и гесперетина, входит в состав апельсинов.Исследователи предложили объединить эти вещества в одной таблетке, и таким образом созданный медикамент будет не только содействовать уменьшению жировой массы, но также бороться с клиническим ожирением, диабетом и болезнями сердца за счет интенсификации выработки организмом протеина глиоксалаза-1.Если же надеется на употребление названных веществ непосредственно в форме апельсинов и винограда, то, по словам ученых, для получения дневной нормы придется выпить около десяти литров апельсинового и виноградного сока, что неизбежно связано с попаданием в организм чрезмерного количества сахара.