Тот, кто любит настоящий Наполеон, обязательно оценит этот рецепт. Этот торт с заварным кремом. А посоветовала мне этот чудо-рецепт мама моего молодого человека, за что я ей очень благодарна. Этот тортик можно сделать с печеньем Ушки. Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для Торт Ленивый Наполеон:
Печенье(подойдет печенье Ушки или галетное Мария) — 1000 гМолоко— 1 лЯйцо куриное— 4 штМасло сливочное— 150 гСахар(можно чуть больше, кто любит послаще) — 125 гМука пшеничная— 6 ст. л.Ванильный сахар— 15 г
Рецепт Торт Ленивый Наполеон:
Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал. И постепенно добавляем молоко не переставая взбивать. Варим крем для торта
Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенькой размешиваем.
Добавить в крем масло сливочное
Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.
Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.
Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.
Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
И еще фото порции торта.
Источник: povarenok





