Министерство строительного комплекса Московской области завершило проверку 20 крупнейших строительных групп компаний, работающих в области, на предмет своевременного выполнения обязательств по передаче квартир по договорам долевого участия.
Так как при выборе квартиры приоритетом должна быть прежде всего благонадежность девелопера, а люди, вложившие деньги в строительство жилья, должны получать его в срок, то в министерстве назвали самые надежные 11 групп компаний, которые вовремя сдают объекты и в срок передают гражданам жилье по ДДУ.
Как говорится на сайте ведомства, самым крупным благонадежным застройщиком названа группа компаний МИЦ, принадлежащая Андрею Рябинскому, которая строит в Подмосковье в общей сложности 536,254 тыс. кв. метров жилья и заключила уже более 4514 договоров долевого участия (ДДУ).
Мы стали надежнейшим и крупнейшим застройщиком в Московской области, - прокомментировал оценку министерства владелец ГК МИЦ Андрей Рябинский в своем Instagram. - ...Это очень приятно и очень важно. Горжусь своей компанией и своими сотрудниками.
Второе место среди самых надежных крупнейших застройщиков по объему текущего строительства занимает ФСК Лидер (около 459,369 тыс. кв. метров, количество ДДУ - 3768), третье место у ГК ПИК (336,762 тыс. кв. м, 1845 заключенных договоров ДДУ).
В рейтинг самых благонадежных также вошли компании ЛСР. Недвижимость-М, Самолет Девелопмент, компания Urban Group, ГК Гранель, концерн Крост, ПРОФИ ИНВЕСТ, Холдинговая компания ГВСУ Центр, ГК Садовое кольцо.
Совокупно все названные девелоперы возводят в Подмосковье 2,456 млн квадратных метров жилья для 27 442 дольщиков.
С целью информирования участников долевого строительства в Московской области создается система, которая будет оценивать строителей с точки зрения своевременной сдачи в эксплуатацию объектов: те застройщики, которые выполняют взятые на себя обязательства в установленные сроки, будут попадать в зеленую зону, а те, что нарушают календарный план, - в красную.
Застройщики обязаны ежеквартально предоставлять в Минстрой отчетность об объектах строительства, объеме привлеченных средств граждан и затрат на строительство, сроках исполнения обязательств перед людьми.
В министерстве надеются, что эти меры повысят ответственность застройщиков за результаты своей работы и позволят предостеречь людей от нарушений их прав в данной сфере.