Роскомнадзор в резкой форме предупредил социальные сети о необходимости удалять противоправный контент. Отказ может привести к блокировке Twitter, предупредил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. Премьер Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги», прежде чем закрывать соцсети, в Кремле требуют неукоснительного исполнения закона.
Резкая критика Роскомнадзора в адрес Twitter и Facebook может обернуться полной блокировкой социальных сетей. «Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — заявил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия».
По мнению Ксензова, Twitter работает в России в интересах США и занимается продвижением «своих корпоративных интересов и интересов того государства, в юрисдикции которого он существует». Социальная сеть в большинстве случаев отказывается удалять противоправную информацию, поэтому у ведомства создалось «стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации».
Число пользователей Twitter в России превышает 1 млн человек. В мире это самый популярный сервис микроблогов – число его пользователей превышает 200 млн человек. Число российских пользователей Facebook превышает 21,4 млн человек.
Песенка рунета спетаСогласно поправкам к «антипиратскому» закону, принятым Госдумой, действие закона теперь распространяется не только на фильмы, но и на... →