В традиционном обзоре РИА «Воронеж» — мастер-класс по керамике, пешая экскурсия по историческому центру города, презентация поэтического сборника, просмотр «вкусного» кино и многое другое. На длинные праздничные выходные синоптики спрогнозировали тепло и небольшой дождь.
Сделать керамику своими руками
Когда: 5 марта, 12:00.
Сколько: бесплатно.
Где: ДК 50-летия Октября (улица Ворошилова, 19), аудитория № 154 на четвертом этаже.
В субботу студия керамики «Зебра» при ДК 50-летия Октября приглашает на открытый бесплатный мастер-класс «ЧудоКерамика», где можно будет научиться делать красивую керамику своими руками. Урок проведет мастер-керамист Аркадий Чудаков. Записаться на мастер-класс нужно по телефону 8 920 400 30 50.
Послушать стихи Веры Сафоновой
Когда: 6 марта, 18:00.
Сколько: бесплатно.
Где: книжный клуб «Петровский» (улица 20 лет ВЛКСМ, 54а).
В воскресенье воронежский поэт Вера Сафонова презентует новый сборник «Дар речки». В новую книгу вошли стихотворения, написанные в 2012—2015 годах. Вера не определяет и не характеризует свои тексты, предоставляя читателю свободу их интерпретации. Как объясняет автор название сборника, в процессе создания книги она будто просто ходила к воде и наблюдала ее состояния под музыку известных композиторов. Вера Сафонова — поэт, член Союза российских писателей, автор книги стихов «Перевосприятие» (2010), победитель поэтических конкурсов («Поэтех», «Стихоборье», слэм Платоновского фестиваля), участник фестивалей («С веком наравне», «Чернозем», «Мандельштамфест»).
Побывать на краеведческой экскурсии
Когда: 5 марта, 14:00.
Сколько: бесплатно.
Где: сбор между главным корпусом ВГУ (Университетская площадь, 1) и кафе «Энигма».
В субботу от главного корпуса ВГУ начнется краеведческая экскурсия по историческому центру Воронежа «По следам воронежской археологии». На ней историк и краевед Александр Никитин расскажет о дописьменной истории Воронежа, археологических следах первых жителей города-крепости, раскопках в городе за последние годы, утраченных древних культурных слоях и памятниках археологии. Мероприятие пройдет в рамках деятельности Центра сохранения культурного наследия Центрального Черноземья и регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.
Посмотреть «согревающее» кино
Когда: 7 марта, 19:00.
Сколько: 200 рублей.
Где: книжный клуб «Петровский» (улица 20 лет ВЛКСМ, 54а).
В понедельник, в канун 8 Марта, можно посмотреть проверенный временем, аппетитный фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош. Для зрителей обещают согревающий глинтвейн, который входит в стоимость билета.
Посетить психологический мастер-класс
Когда: 6 марта, 13:00.
Сколько: бесплатно.
Где: книжный клуб «Петровский» (улица 20 лет ВЛКСМ, 54а).
В воскресенье педагог-валелог, специалист по здоровому образу жизни, коуч, сертифицированный преподаватель йоги «Женское здоровье» и «Перинатальной йоги» Ирина Карачурина проведет мастер-класс «Искусство быть женщиной». На нем она ответит на вопросы «в чем сила женщины?», «из чего состоит женское счастье?», «как и для чего наполняться женской энергией?».
Сходить на концерт Басты
Когда: 5 марта, 19:00.
Где: Event-Hall сити-парка «Град».
Сколько: от 2 тыс. до 4,5 тыс. рублей.
В субботу выступит рэпер Василий Вакуленко, известный как создатель сразу нескольких музыкальный проектов: Баста, Ноггано и N1NT3ND0. На сцену Event-Hall сити-парка «Град» артист выйдет именно в образе Басты, а компанию ему составят вокалистка Тати и ударник-битмейкер.
Широкой публике рэпер стал известен в 2015 году как один из наставников музыкального телепроекта «Голос» на «Первом канале». Кроме музыкальной деятельности, Василий ведет активную работу в кино. На его счету более 10 фильмов, где он выступает не только как актер, но и как продюсер, режиссер, композитор.
Полюбоваться на картины гор
Когда: до 15 апреля.
Где: Театр юного зрителя (улица Дзержинского, 10а), второй этаж.
Сколько: бесплатно.
На втором этаже воронежского ТЮЗа проходит выставка молодых воронежских художниц Анжелики Сакиренко и Елены Скуратовой «Открывая горизонты». На выставке можно увидеть более полусотни живописных и графических работ — этюды горных пейзажей, написанных художницами в Альпах, Крыму и на Кавказе.
Посмотреть спектакль по сказкам братьев Гримм
Когда: 5 марта, 11:00, 13:00.
Сколько: от 200 до 300 рублей.
Где: Театр юного зрителя (улица Дзержинского, 10а).
Возраст: 6+
В субботу в ТЮЗе покажут спектакль «Театр братьев Гримм». Режиссер-постановщик — Вадим Кривошеев. В спектакль вошли три сказки братьев Гримм: «Бременские музыканты», «Еж и заяц» и «Госпожа Метелица». Длительность спектакля — час.
Посмотреть картины Церетели и Лихачева
Когда: до 20 марта.
Где: художественный музей имени Крамского (проспект Революции, 18).
Сколько: 150−200 рублей.
В выставочном зале музея Крамского можно посмотреть живопись, графику и скульптуру Зураба Церетели. Здесь же можно посмотреть на выставку «Явь и утопии Михаила Ивановича Лихачева», где представлены работы известного воронежского живописца, ученика Александра Бучкури. Картины Михаила Лихачева хранятся в Третьяковской галерее, Воронежском музее им. И. Н. Крамского и в частных коллекциях. Цена входного билета входит в стоимость на постоянную экспозицию музея.
Потанцевать под хиты Modern Talking
Когда: 7 марта, 19:00.
Где: Event-Hall сити-парка «Град».
Сколько: от 1,5 тыс. рублей.
Бывший солист Modern Talking Томас Андерс в полуторачасовой программе исполнит сольные композиции и хиты культовой группы 1980-х. Также Андерс исполнит свою любимую русскую песню — «Нежность» из кинофильма «Три тополя на Плющихе». Один куплет певец споет на языке оригинала. Мировая слава к группе Modern Talking пришла в 1984 году после песни You’re My Heart, You’re My Soul, занявшей первые строчки музыкальных хит-парадов всей Европы. Группа распалась в 1987 году, после чего Томас Андерс занялся сольной карьерой.
Купить свежие продукты от местных фермеров
Когда: 5 марта, 8:00 — 17:00.
Где: во всех районах города.
На сельскохозяйственных ярмарках можно купить свежие фермерские продукты. В Железнодорожном районе ярмарка пройдет у дома № 177 на Ленинском проспекте, в Левобережном — у рынка «Южный», в Коминтерновском — у рынка «Соборный», в Советском — у Юго-западного рынка, в Ленинском районе — у Центрального рынка.





