Хабаровск, 20 февраля, AmurMedia.
Деятельность сауны, расположенной в жилом доме, запрещена по исковому заявлению прокурора Кировском района Хабаровска. В соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности, размещение сауны (бани) в жилых зданиях не допускается, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.
Прокуратурой Кировского района г. Хабаровска по обращению жителей многоквартирного дома 23 «а» по ул. Льва Толстого проведена проверка законности функционирования водно-оздоровительного комплекса, расположенного в подвальном помещении дома.
В ходе выездной проверки прокуратурой установлено, что в водно-оздоровительном комплексе, расположенном в подвале жилого дома функционирует сауна (баня). Также на официальном сайте водно-оздоровительного комплекса размещена рекламная информация услуг сауны, имелись фотографии, контактная информация и сведения о режиме ее работы.
Однако, в соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологической населения и пожарной безопасности, размещение сауны (бани) в жилых зданиях не допускается.
В ходе проверки прокуратурой собрана достаточная доказательная база, подтверждающая осуществление индивидуальным предпринимателем деятельности по оказанию услуг сауны (бани) в подвальном помещении жилого дома.
В связи с этим, прокурор направил в суд исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц о признании деятельности сауны в подвальном помещении жилого дома незаконной и установления запрета на организацию услуг сауны.
Железнодорожный районный суд г. Хабаровска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.