По данным правительства Новосибирской области, это на 4,6% школьников больше, чем в прошлом году.
В 2016 году в Новосибирской области будут работать 84 пункта проведения ЕГЭ, каждый из которых будет оборудован системой видеонаблюдения. На 78 пунктах будет идти трансляция в режиме online. По словам министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергея Нелюбова, после завершения экзамена все работы будут отсканированы и направлены в региональный центр обработки информации. Это должно ускорить процесс обработки экзаменационных материалов.
«В 2016 году заявления на участие в ЕГЭ подали более 14 тысяч человек, что на 4,6% больше показателей прошлого года. За 15-летний период проделана большая работа по совершенствованию форм проведения единого государственного экзамена, создана уникальная технология оценки учебных достижений школьников. ЕГЭ стал открытым, доступным широкой общественности, процедура проведения ЕГЭ прозрачна», — рассказал Сергей Нелюбов.
Выпускникам традиционно предстоит сдать два обязательных экзамена — русский язык и математику. Самый популярный предмет среди других дисциплин — обществознание, его выбрали 64,2% школьников. Физику в этом году планируют сдавать 25,2% выпускников, информатику и информационные технологии — 16,9%, химию — 10,8%.
Нелюбов подчеркнул, что ЕГЭ решает основную задачу — уменьшение нагрузки на выпускников за счет совмещения выпускных и вступительных экзаменов. Кроме того, ЕГЭ позволяет заочно поступать одновременно в несколько вузов.





