Чиновникам хотят сделать новую соцсеть, куда бы к ним на прием могли заходить граждане

 »   » 
  • Опубликованно
  • Чиновникам хотят  сделать новую соцсеть, куда бы к ним на прием могли заходить граждане

Дополнение в закон о госслужбе внесет зампред конституционного комитета Вадим Соловьев, об этом он сообщил Русской службе новостей. По его замыслу, различные чиновники, министры и другие высшие чины будут обязаны вести свои страницы на специальном портале.

В Госдуме предложили создать государственную социальную сеть для чиновников. Дополнение в закон о госслужбе внесет зампред конституционного комитета Вадим Соловьев, об этом он сообщил Русской службе новостей. По его замыслу, различные чиновники, министры и другие высшие чины будут обязаны вести свои страницы на специальном портале.

В закон о госслужбе предполагается вписать положение, которое бы обязывало чиновников в централизованном порядке вести работу в социальных сетях. Установить регулярную отчетность, в том числе в специализированных социальных сетях. Для этого может быть использована государственная социальная сеть. А технологию и порядок проведения этой работы должна быть в специальном постановлении правительства. До конца февраля мы внесем в проект закона эту информацию и поручим правительству это сделать, - сказал он.

Депутат подчеркнул, что в первую очередь это должно касаться федеральных руководителей, министров и руководителей правоохранительных органов. Думаю, и депутатам это нужно делать регулярно, - добавил Соловьев.

В соцсети для государственных служащих, по его мнению, также можно будет проводить онлайн-приемы граждан. Чтобы любой человек мог задать в соцсетях вопрос чиновнику и получить ответ на него. Потому что сегодня прием граждан - целая история. Достучаться до руководителя городского или федерального уровня гражданину практически невозможно. Запись на два-три года вперед. Референты фильтруют эти обращения, выбирают только те, которые могут поднять имидж того или иного чиновника, - пояснил депутат.

По его мнению, на создание государственной социальной сети для чиновников потребуется полгода и около полумиллиарда рублей.

Но, понимая значимость проекта, уверен, что большинство наших граждан эту идею поддержат, - заключил депутат.

Ранее уже были предложения о создании в России социальных сетей для чиновников. Так, в 2015 году Минкомсвязи РФ предложило создать внутреннюю защищенную сеть для органов государственной власти. Некоторые идеи воплотились в реальность. В частности, в 2010 году появился закрытая соцсеть >Регионалочка для исполнительной власти субъектов РФ. Оттуда в 2011-м произошла утечка данных с неформальными беседами. Функционирует ли она сейчас - неясно. В 2014 году у российских депутатов появилась социальная сеть под названием Парламентский портал, анонсированная сыном Владимира Жириновского.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа