Заблокированный Rutracker объявил конкурс на новый слоган и логотип ресурса

 »   » 
  • Опубликованно
  • Заблокированный Rutracker объявил конкурс на новый слоган и логотип ресурса

Администрация торрент-трекера Rutracker, заблокированного по решению Мосгорсуда, предложила пользователям придумать новый слоган и логотип ресурса.

Блокировка Рутрекера для жителей России стала причиной для активного обсуждения этого события российскими пользователями как на форуме Рутрекера, так и за его пределами. Библиотека Рутрекера – всенародное достояние. Мы с вами кропотливо собирали ее в течение 10 лет и поддерживаем в свободном доступе.

Администрация ресурса предлагает пользователям придумать новый логотип после введения блокировки на основе классического варианта логотипа Рутрекера и новый слоган. Варианты слогана и логотипа будут приниматься на конкурсной основе. Если вы дизайнер, художник или просто творческий человек- попробуйте свои силы, - говорится в сообщении.

Согласно правилам конкурса на создание слогана, его длина ограничена 80 символами, а в тексте не должно содержаться матерных слов, угроз, упоминаний порнографии, разврата, дискриминации или рекламы.

В число первых работ конкурса вошли слоганы Раздавать и не сдаваться!, Взять все - и поделиться!, Бороться и 1000 искать, найти и всем раздать!, а также Были. Есть. Будем.

Что касается правил конкурса логотипов, то размер картинки должен составлять 320*85 пикселей, и на ней не должно быть пиратской символики. Также организаторы конкурса отметили, что в логотипе желательно оставить надпись rutracker.org в том же виде, что и у существующего логотипа.

Участники обоих конкурсов не ограничены в количестве подаваемых работ. Прием слоганов и логотипов продлится до 17 февраля, после чего начнется недельное голосование, а итоги планируется подвести в период с 26 по 28 февраля. Наградой для победителей и призеров конкурсов станут членство в закрытых группах форума и специальные лычки.

Напомним, что согласно данным сервиса Liveinternet, блокировка Rutracker не привела к серьезному падению посещаемости трекера.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа