СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев — РИА Новости (Крым). Отдыхать в Западном и Восточном Крыму на 15−20% дешевле, чем в Краснодарском крае и практически в два раза дешевле, чем в Большом Сочи. Такие выводы сделали в министерстве курортов и туризма Крыма, проанализировав цены в санаториях и отелях Южного берега Крыма, Западного и Восточного Крыма, а также Краснодарского края, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма.
В ведомстве сравнили 10 средств размещения в каждом сегменте: санатории, малые отели, отели уровня «три», «четыре» и «пять» звезд. В анализе использовали информацию с официальных сайтов санаториев и отелей, а также интернет-ресурсах, которые специализируются на бронировании номеров в отелях.
«Для исключения погрешности и неточности информации на прошлой неделе министерство курортов и туризма Крыма провело три выездных заседания с участием представителей санаторно-курортного комплекса, отельеров, администраций регионов, общественных организаций и туристических компаний в Евпатории, Ялте и Феодосии. Анализ вызвал большой интерес. Мониторинг показал, что сегодня туристический бизнес испытывает потребность в данной информации, в новых знаниях по маркетингу и менеджменту, требует объединения усилий и ресурсов всех участников рынка», — заявил глава ведомства Сергей Стрельбицкий.
Говоря о ценах на отдых зимой и весной 2016 года, министр отметил, что в Крыму они немного выше по сравнению с Краснодарским краем, поскольку в соседнем регионе лучше владеют системой сезонных скидок, чем Крыму.
«Однако в республике нет резкого скачка цен на санаторно-курортное лечение между межсезоньем и активной фазой курортного сезона, который мы наблюдаем на курортах Краснодарского края», — подчеркнул министр.
В то же время крымские отели уровня «три» и «четыре» звезды сегодня не могут конкурировать с отелями данного сегмента с большим номерным фондом, построенными в Сочи к проведению Олимпиады, — из-за неразвитости этой сферы на полуострове.
Министр рекомендовал сохранить цены на отдых на прежнем уровне, а если повышать, то только на процент, который будет связан с инфляцией, сообщают в пресс-службе Министерства курортов и туризма.