— Впервые на законодательном уровне в качестве критериев оценки при проведении конкурса названы такие, как опыт работы, качественные характеристики транспортных средств (низкий пол, приспособленность для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, экологический класс и иные качественные характеристики — прим. ред.) и максимальный срок эксплуатации транспортных средств. Перевозчики, которые недобросовестно относятся к ведению своего бизнеса, в части организации работы по предоставлению качественной услуги по перевозке пассажиров, имеют мало шансов остаться на рынке пассажирских перевозок, — рассказал заместитель главы города — руководитель департамента транспорта Игорь Ким.
Как уточнили в пресс-службе департамента транспорта, предпринимателям уже дали рекомендации по обновлению подвижного состава. Многие из них уже занялись обновление автопарка. За 2015 год и январь этого года перевозчиками приобретён 31 автобус.
— Конкурс — это нормальный цивилизованный способ организации работы. Побеждает тот, кто представит лучший подвижной состав и соответственно более удобные и комфортные условия для пассажиров. Вся информация по конкурсу, по критериям, была озвучена департаментом транспорта еще в августе прошлого года, после того как был принят закон, так что все перевозчики были поставлены в равные условия. Всем хочется остаться в этом бизнесе, поэтому и ведём работу по замене автобусов, правда не так быстро, как хотелось бы, — говорит директор компании «Виктория+» (обслуживает маршрут № 36) Александр Семанов.