В Челябинске карантин по ОРВИ и гриппу продлится до конца недели, в течение которой региональный Роспотребнадзор и специалисты городского управления здравоохранения будут вести наблюдение за динамикой роста или снижения заболеваемости, по результатам данных наблюдений и будет принято решение о прекращении карантинных мероприятий или о их продлении.
Пока же, по данным начальника городского управления здравоохранения Натальи Горловой, к 1 февраля в областном центре продолжается рост числа заболевших, передает корреспондент ИА REGNUM.
Напомним, что с сегодняшнего дня, 1 февраля, в Челябинске на карантин закрыты все классы всех школ города, хотя до этого момента занятия были приостановлены только для учащихся с 1 по 8 класс. Теперь на вынужденные каникулы отправлены и выпускные классы.
По информации горздрава, в медицинские стационары областного центра с подозрением на грипп направлены 28 женщин, находящихся на разных сроках беременности. В целом же большинство из общего числа заболевших составляют дети.
По информации сайта «Первый областной», в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом в Челябинске проводится перепрофилирование некоторых медучреждений, где открывают дополнительные койки для долечивания больных гриппом. Таким, образом, по данным горздрава, в больницах Челябинска мест для оказания помощи хватит всем заболевшим без исключения.
Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пока в Челябинске идет рост заболеваемости. Пик, традиционно, приходится на начало февраля. В лечебные учреждения с респираторными симптомами обращаются в среднем 3,5 тысячи человек в день.
В настоящий момент всем учреждениям областного центра даны рекомендации по принятию дополнительных мер предосторожности. Так в детских садах уже введено регулярное кварцевание помещений, а воспитанники всех ДОУ ежедневно проходят через так называемый «утренний фильтр»: измерение температуры тела и медицинские осмотры. Досуговым центрам и кинотеатрам рекомендовано удлинить время между сеансами для осуществления текущей дезинфекции. Также введено ограничение на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.





