Собрали деньги прихожане, часть перечислили муниципальные власти.
Так церковь выглядела после пожара. Зданию был нужен капитальный ремонт. Деньги собирали всем миром. Стены расписали те же художники, которые трудились в церкви 20 лет назад.
«Это была катастрофа, самая настоящая катастрофа. Я не знал, за что взяться», — поделился воспоминаниями художник Юрий Ерзан.
Юрий Ерзан расписывал стены вместе с братом Дмитрием. Работали художники по восемь часов в день. На реставрацию у них ушло чуть меньше года: «Расписали каждый уголок — миллиметр за миллиметром. Обновили образы всех евангелистов и пророков», — поведал настоятель церкви Святого Дмитрия Павел Боршевский.
Добавили художники и новые иллюстрации: «Там добавили сцену воскрешения Лазаря. Там над хорами — сцену воскрешения дочери Иаира», — добавил настоятель церкви Святого Дмитрия Павел Боршевский.
Настоятель говорит, что деньги присылали со всех концов света. На собранные средства купили люстры и ковры, установили современную противопожарную сигнализацию: «К нам приходят пенсионеры, и все говорят, что в церкви стало теплее. У них не болят ноги».
Прихожане говорят, что церковь получила вторую жизнь: «Убранство церкви полностью изменилось. Тут мы венчались, принимали крещение, венчали наших посаженных детей. Все мы — дети этого храма».
Пожар в церкви вспыхнул на Пасху, 12 апреля. К счастью, никто не пострадал.





