Новинка оснащена двухъядерным процессором Intel Celeron N2807 поколения Bay Trail-D на микроархитектуре Silvermont. Данный CPU изготовлен с соблюдением 22-нм технологических норм и характеризуется низким показателем TDP, равным 4,3 Вт.
В арсенале мини-ПК имеются отсек для 2,5 накопителей толщиной 7-9,5 мм, слот для установки модуля памяти DDR3 SO-DIMM объёмом до 8 Гбайт и карта mini-PCI Express, объединяющая на одной плате беспроводные модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.
Коммуникационные возможности устройства представлены портами USB 3.0 и USB 2.0 (2 шт.), интерфейсами HDMI и VGA, разъёмом RJ-45 и 3,5-мм аудиовходом.
Цена и ориентировочная дата начала продаж нового компактного компьютера от Gigabyte не сообщается.
Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор семи мощных мини-компьютеров. Скорости первых компактных десктопов хватало для интернет-сёрфинга и воспроизведения видео, но даже по сравнению с настольными ПК начального уровня, они были просто медленными.
Большинство тестовых задач едва выполнялись, про игры вообще можно было забыть. Однако к Intel NUC вышесказанное не относится, как и к другим платформам, о которых мы расскажем в обзоре. Более прожорливые процессоры - Intel Core i3, i5 и даже i7 - обеспечивают производительность уровня настольного компьютера, которой будет достаточно не только для решения повседневных задач, но и для серьёзной работы. А в качестве бонуса вы получите плавное воспроизведение видео и возможность играть в современные игры.