О том, как это бывает…

 »   » 
  • Опубликованно
  • О том, как это бывает…

В отличии от большинства болезней, объявленных почти неизлечимыми в ХХ и в XXI веках, онкология приходит неожиданно и человечество не знает, как нужно жить и питаться, чтобы избежать этого риска. Доподлинно известно лишь немногое: страх парализует силы для борьбы за выздоровление и рак не является синонимом смертельного диагноза.

«ПРО МЕНЯ И СВЕТУ. ДНЕВНИК ОНКОЛОГИЧЕСКОГО БОЛЬНОГО»

«Альпина Паблишер», 2016

Мировой книжный рынок выпускает книги об успешном опыте борьбы с онкологией давно, много и регулярно. Книги западных авторов чаще всего корректны и полны оптимизма, веры в человека и его окружение. В России искать в беде вдохновение и силы для победы почему-то не принято. Страшная тема, как правило, подразумевает еще более страшное описание, акцентирование внимания на безысходности ситуации и обвинения всех вокруг. Правительство, медики, проблемы экологии и коррупция местной власти традиционно виноваты везде и всегда. Других ракурсов для взгляда на ситуацию мы не приемлем.

Книга Вероники Севостьяновой совсем другая. Это ироничная исповедь, написанная синхронно с событиями ее жизни, а не после их философского осмысления. Это дневник. Дневник борьбы за жизнь. Дневник борьбы со страхом и диагнозом. Книга-победа над шаблонами, страхами и болезнью. Так выглядит первая запись:

«8 апреля. День первый. Итак, мне немного за тридцать. У меня есть рак груди, интересная работа и коммуналка в центре Питера. И доктор велел завести дневник».

Книга известной российской журналистки Вероники Севостьяновой о борьбе и победе над онкологическим заболеванием

А вот так последняя. В этом дневнике, но не в жизни Вероники. Она победила болезнь и этой книгой поможет это сделать другим. У нее еще так много планов и мечтаний. Они очень сильные: Вероника Севостьянова и ее книга:

«29 мая. В те четыреста шестнадцать дней, когда меня подвергали химиотерапии и облучению, операциям и предательству близких людей, я всё равно старалась жить по полной, несмотря ни на что. Ела и пила, насколько позволяли финансы и возможности измученного желудка, работала на исходе сил, ходила для собственного успокоения в бассейн и для чего-то изучала английский язык, баловала любимых племянников и крестника и даже, о Боже, умудрилась завести краткосрочный роман».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа