Вкусовые привычки человека отражают его стиль питания, вырабатывающийся годами, и отказаться от некоторых вкусовых сочетаний иногда бывает трудно даже во имя пользы для здоровья.
Однако недавно ученые обнародовали несколько комбинаций продуктов, которые являются для современных гурманов почти традиционными, однако не несут в себе никакой пользы – только вред или лишнюю трату денег.
Так, киви является одним из классических дополнений к молочным десертам и йогуртам. Однако энзим, содержащийся в данном фрукте, способствует ускоренному разложению молочного белка и влияет на вкус кушанья, добавляя туда горечи.
Арахис является излюбленной закуской многих поклонников пива, однако ученые утверждают, что сочетание этого ореха и пенного напитка провоцирует набор веса и полноту, поскольку под действием алкоголя арахис лишается всех витаминов и полезных микроэлементов, а содержащиеся в нем калории при этом никуда не деваются.
Еще один совет ученых касательно алкоголя предназначен также лицам, следящим за своей фигурой: если вы не хотите вреда своему организму – ни в коем случае не разбавляйте спиртные напитки диетической газированной водой. Она ускоряет интоксикацию, способствуя более быстрому всасыванию веществ, поступающих в кишечник.
И последняя рекомендация ученых касается оливкового масла – специалисты подчеркивают, что при любой термической обработке оно теряет свои полезные свойства. Поэтому использовать данный продукт в качестве заправки для салатов, без сомнения, нужно, а вот котлеты на нем жарить не стоит.





