Владивосток, 29 декабря, PrimaMedia.
Зоопарк «Садгород» во Владивостоке готов 1 января принять от предпринимателей в дар нераспроданные елки. Хвойные ветки могут стать для животных не только игрушками, но и вкусным новогодним лакомством, сообщила РИА PrimaMedia заместитель директора зоопарка Алёна Асновина.
Мода на живые новогодние деревья во Владивостоке, похоже, постепенно возвращается. Во всяком случае, горожане отмечают, что в канун 2016 года в городе очень много елочных базаров. Ранее объявлялось, что официальных точек продаж — более полусотни, но, по факту, хвойными торгуют буквально на каждом шагу — вдоль дорог и тротуаров, у рынков и магазинов, из грузовиков и даже легковых машин. Предложений так много, что средняя цена уже опустилась почти вдвое — с 2 тысяч до одной. И все равно, горожане уверены, что большое количество срубленных деревьев не найдет покупателей, и утром 1 января они будут валяться брошенными повсюду — в мусорных баках, на газонах и просто везде. Куда же лучше всего «утилизировать» непроданную елку?
Зоопарк «Садгород» предложил предпринимателям прекрасную идею: хвойным красавицам будут очень рады обитатели зверинца. Подобная практика есть в других крупных городах России и мира. Недавно с подобной просьбой к бизнесменам обратились представители московского зоопарка. Во Владивостоке идею поддержали.
— Да, конечно, мы бесплатно примем нераспроданные елки, — сообщила Алена Асновина. — Ими могут питаться кролики, косули, олени, яки, пони, ослик и верблюд. Многие жильцы зоопарка покусывают стволы елок, любят с ними играть, перетаскивать с места на место. Также деревья помогают разнообразить внешний вид вольеров. Это нравится как посетителям, так и самим животным.
Но нужны только те елки, которые не распродали предприниматели. Из квартир деревья после праздника не принимаются, они могут быть небезопасными для зверей из-за осколков игрушек, гирлянд и мишуры. Такие елки лучше отправить на помойку. А вот нераспроданным на помойке не место.





