Самый лучший корпоратив

 »   » 
  • Опубликованно
  • Самый лучший корпоратив

Первый серьезный кризис на моей памяти случился в 2008-м (еще до переезда в Москву). Он ударил не только по кошелькам и нервам, но и по укоренившейся уже традиции коллективно и сытно отмечать праздники. Начальство объявило: корпоратива на Новый год не будет. Каждый веселится как может. Ну, мы же тоже люди, прямо как сейчас в Совете Федерации, скинулись. Не по три тысячи, конечно, по 300 рублей. Но даже в те суровые годы этих средств было недостаточно для веселого и в то же время приличного праздника. Стали искать заведение, куда согласятся пустить за столь скромное вознаграждение. Обзваниваем, везде мнутся. И тут девочка-стажер говорит:

- У меня мама в кафе работает. Там дешево.

Обрадовались. Но все как-то тревожно. Послали опытного лазутчика, то есть сотрудника, на разведку. И вот что значит — человек-то подкованный, она нам все засняла на фотографический аппарат. Смотрим. Вроде ничего. Что-то чернеется и красненькое проглядывает. Кабак как кабак. Согласились, заказали стол и помещение.

В означенный день нацепили праздничные колготки, сложили туфли в пакеты. Поехали.

А морозы в тот год стояли не в пример нынешнему. По Москве до минус 19 доходило. В провинции и того злее. Сама природа как бы намекала: не время расслабляться. Не то что нынче — все рассупонилось до неприличия, прямо как будто и нет тягот бытия.

И вот в этот мороз стремимся мы на корпоратив. На работе задержались, опаздываем. Большая часть коллектива-то уже празднует. Из координат имеем только адрес. Улицу водоль и поперек проехали, но никаких намеков на увеселительные заведения для публики не обнаруживаем. За исключением зданий ГУ МВД, УФСИН, миграционной службы и СИЗО. Холодно.

- Едрить-колотить, - говорит водитель. - Сдается мне — нам сюда.

И сворачивает за забор с колючей проволокой. А там в тупичке — дверь в подвальчик и надпись «Сауна». Уже теплее.

В общем, в этой сауне кафе и оказалось. Спускаемся. Коллектив уже сидит за длинным столом. И тишина. Все смотрят в нашу сторону. В глазах - испуг, на столе - закуска.

Кафе это оказалось ведомственное — от УФСИН. Накануне там чествовали ветеранов службы исполнения наказаний, и на наш праздничный стол подали, что ветераны не доели. А не доели они несколько долек копченой колбасы, сыр, завернувшийся в трубочку, подсушенный салат, изображающий «Оливье», и на горячее — нечто темное в тарелке. Что это было — мнения разделились. Кто-то говорил: очень старый бифштекс. Но опытные мужики утверждали, что это подкопченные подошвы с обувки осужденных.

Хорошо хоть ветераны не пили, и выпивку мы принесли с собой. Впоследствии это сыграло решающую роль.

Ведущего у нас не было. Конкурсы приготовили сами. Так как есть быо нечего, решили сразу веселиться. Диски принесли с собой, но ветераны УФСИН не танцевали, поэтому в кафе имелось только радио. И мы откупорили бутылки, врубили радио, начали конкурсы.

Нам казалось, что вечер уже окончательно перестал быть томным, когда открылась дверь и из клубов пара на пороге показался мужчина в шапочке. Сверху он был мокрый, снизу в полотенце.

В сауне, которая действительно находилась тут же, парились действующие сотрудники УФСИН. Они были горячи и приглашали женщин помыться.

Друзья, такого веселого корпоратива я не припомню! Мы танцевали до упаду, смеялись до судорог в скулах. А вы плачете: заменили ресторан «Метрополь» на кафе «Парадиз». Что «Парадиз»! Сауна в тюрьме — вот где по-настоящему весело! До сих пор вспоминаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа