Путешествие во времени — метод решения сложных вычислительных задач

 »   » 
  • Опубликованно
  • Путешествие во времени — метод решения сложных вычислительных задач

Замкнутая времениподобная кривая

«Эти кривые являются своего рода дорогой через пространственно-временной континуум, которые всегда возвращаются в исходную точку» — пишут исследователи, — «Общая теория относительности Альберта Эйнштейна допускает возможность существования таких путей, которые проходят через искривления пространства-времени, называемые червоточинами».
Однако, существование временных петель может послужить причиной нарушения причинно-следственных связей. Это достаточно известная проблема теории путешествий во времени, если вы вернетесь в прошлое, то вы сможете нарушить ход событий так, что к моменту совершения прыжка во времени вы еще не родитесь. И в этом заключается основной парадокс.

Однако, благодаря причудливой квантовой физике при передаче пакетов квантовой информации в прошлое можно избежать возникновения причинно-следственных парадоксов. Все эти информационные пакеты запутаны на квантовом уровне с элементами кв 1000 антовой системы, находящейся в лаборатории, которая не совершает перемещений во времени. И, благодаря корреляции, вызванной явлением квантовой запутанности, становится возможным создание принципиально новых методов квантовых вычислений и обработки информации.

Кроме этого, вычислительная система, в недрах которой создаются замкнутые времениподобные кривые, служит своего рода «изолятором», ограждающим возможность возникновения причинно-следственных парадоксов. Пакет информации, передаваемый в прошлое, кодируется особым образом, что исключает возможность доступа к информации когда пакет находится в прошлом. Взаимодействие с переданной в прошлое информацией возможно только из настоящего времени при помощи запутанности между данными и квантовой системой в настоящем.

Следует отметить, что все вышесказанное можно воспринять либо как нечто из разряда научной фантастики, либо как бред сумасшедшего. Однако, в группу ученых, которые разработали данную теорию, входят виднейшие ученые из серьезных научных организаций, которые уже достаточно давно ведут исследования в области квантовых вычислений. Всего в группу входят восемь ученых из следующих учреждений — Национального университета Сингапура (National University), Университета Цинхуа (Tsinghua University), Китай, Оксфордского университета, австралийского Национального университета в Канберре, университета Квинсленда, Австралия, и компании QKD Corp., Торонто, Канада.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа