Государственная Дума и Совет Федерации готовы принять новые, ужесточенные, законы для борьбы с терроризмом. Преступников предлагают лишать гражданства, загранпаспортов, сажать отдельно от других заключенных. Эти меры обсуждались в Колонном Зале Дома Союзов утром 20 ноября на совместном собрании сенаторов и депутатов по борьбе с терроризмом.
Подробнее о совещании в эфире Радио «Комсомольская Правда» мы поговорили с членами думских комитетов.
«Нашим спецслужбам нужно дать все возможности обеспечить безопасность в стране»
Илья Костунов, член думского Комитета по безопасности:
- Все спецслужбы работают сейчас в усиленном режиме. Они имели, к сожалению, достаточно тяжелый опыт работы на протяжении последних 20 лет, и поэтому наши спецслужбы, конечно, по своим возможностям, отмобилизованности, если не лучшие в мире, то одни из лучших, как минимум. Дополнительно к этому сейчас, учитывая, что угроза терроризма имеет международный характер (не мы создали эти точки напряженности, откуда приходит терроризм), мы понимаем, что против терроризма работают наши вооруженные силы, работают все службы разведки... И они, собственно говоря, обеспечивают спокойное будущее Российской Федерации. Поэтому надо поддержать всех профессионалов, которые во всем этом работают, а Совет Федерации и Государственная Дума, конечно же, примут любые законодательные меры, которые позволят спецслужбам обеспечить, охранять покой россиян.
«Мы создаем условия для эффективной работы спецслужб»
Михаил Старшинов, заместитель председателя Комитета по делам национальностей Госдумы:
- Мы создаем условия для их эффективной работы. Время меняется, к сожалению, и технологии террористов меняются, методы их работы. И мы, к сожалению, вынуждены реагировать на это. Откровенно говоря, я думаю, это будет общая позиция, мы не должны реагировать на уже произошедшие вещи, а государство, власть должны задавать повестку дня, в том числе, по проблематике борьбы с терроризмом. Это и законодательное обеспечение, и формирование общественного мнения, и пропагандистские шаги, и многое другое.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Заявление ФСБ России о выплате 50 миллионов долларов распространят на арабском
В четверг Посольство Сирийской Арабской республики предоставило «Комсомолке» для публикации перевод на арабский язык обращения к жителям Ближнего Востока, которые могут обладать ценной информацией о вдохновителях, организаторах и исполнителях взрыва на борту самолета А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» рейса № 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург (подробности)





