Американские аналитики выдвинули свою версию крушения аэробуса в Египте

 »   » 
  • Опубликованно
  • Американские аналитики выдвинули свою версию крушения аэробуса в Египте

Эксперты продолжают выдвигать различные версии крушения российского самолета в Египте. Очередное заявление сделали представители Министерства обороны США.

Многие полагают, что ракета, возможно, сбила российский авиалайнер, однако американские эксперты говорят, что спутниковая визуальная разведка не подтверждает эту версию.

Американский спутник обнаружил инфракрасную тепловую вспышку в том же районе, где разбился пассажирский самолет, сказал высокопоставленный чиновник обороны в интервью NBC News. Американские аналитики разведки считают, что, возможно, в салоне самолета произошел взрыв или взорвался топливный бак. Версия о том, что ракета типа «земля-воздух» стала причиной катастрофы, по их мнению, совершенно не состоятельна.

Представитель Министерства обороны США подтвердил факт того, что инфракрасный спутник зафиксировал "вспышку или взрыв" в воздухе над Синаем. По Его словам, "самолет распался на очень большой высоте". Официальный представитель подчеркнул, что "нет доказательств того, что ракета любого рода могла сбить самолет".

Российские официальные лица также заявили в воскресенье, что, возможно, на борт пронесли взрывчатое вещество. Когда Дмитрия Пескова спросили, возможен ли теракт, пресс-секретарь Кремля сказал, что ни одна версия не может быть исключена. Тем не менее директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер сказал, что нет "прямых доказательств причастности террористов" к аварии.

Экипаж и пассажиры рейса "Когалымавиа": Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Авиация подарила, авиация забрала”

Борт “Джульетты” разбил три авиа-брака и унес жизнь стюарда, который вышел заменить уволившегося из-за страшного сна коллегу

В радиопереговорах самолет, который не дождались в Петербурге 31 октября, называли Juliet, по последней букве номера борта EI-ETJ, а в узком кругу экипажа - ласково “Джулька”. “Джулька” вылетела из Самары 30 октября. Приземлилась в Шарм-эль-Шейхе в 15:30 по Гринвичу. Ночь провела под египетским небом. А на утро, захватив на борт 217 человек, не удержалась в нем. О тех, кто погиб на работе, вспомнили корреспонденты “Комсомолки”. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Когда «Джульетта» пропала с радара, я поняла, что это конец»

Старший бортпроводник Евгения Антонова работала в «Когалымавиа» и летала вместе с экипажем разбившегося Аэробуса

О том, как была построена работа экипажа разбившегося в Египте Аэробуса, "Комсомольской правде" рассказала старший бортпроводник Евгения Антонова. Она работала в «Когалымавиа» и летала вместе с погибшими летчиками. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пустыня смерти

Корреспондент «КП» побывал на месте крушения A321

До места крушения можно добраться по земле. Хотя оно, как говорят мои спутники - сотрудники российского МЧС, в труднодоступной гористой местности. Спасатели, которые прилетели раньше нас, ехали туда от Каира на полноприводных «КамАЗах» полдня. (подробности)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа