Лидером в области утечек данных, как ни удивительно, признали США, на следующем месте наша страна, в которой конфиденциальная информация в сети может легко оказаться добычей мошенников. Такие выводы сделала компания, занимающаяся анализом, Infowatch.
Было озвучено, что за текущий год в России произошло порядка 60 случаев утечки информации, представляющей конфиденциальную ценность, из российских государственных структур и компаний различного уровня. Так говорится в докладе, представленном этой аналитической компанией.
Как правило, виновные в утечке были обнаружены среди служащих той организации, данные которой были похищены. Доступными стали данные о сотрудниках компаний ВТБ 24, РЖД, МТС и еще нескольких значимых корпораций. Довольно эффективными остаются и атаки хакеров, которые составляют примерно 30% при происхождении потери данных. Конфиденциальная информация добывается методами взлома ресурсов в сети, фишинга и целевых атак.
Агентство Infowatch сделало вывод, что несмотря ни на что уровень защиты от утечек увеличился почти на четверть по сравнению с прошлым годом, а процент самих утечек стал значительно ниже.
В общем, по всему миру число утечек данных растет по сравнению с прошлым годом.





