На этой неделе ряд СМИ опубликовал новость с цепляющим заголовком: «Перец» закрывается!». Охранники (а канал действительно очень любят смотреть секьюрити, так уж повелось) переполошились.
Как оказалось, с «Перцем» все в порядке, просто 12 ноября его ждут масштабные изменения. Отличный способ заявить о себе, привлечь внимание и наделать шума в телевизионной и околотелевизионной тусовке. Что-то подобное в свое время происходило с «Ю». Собственно, бывший гендиректор канала для девушек Рубен Оганесян теперь и возглавляет «Перец» - с декабря прошлого года.
Обновленный канал будет называться не «Перец», а «Че». Мол, именно это буквосочетание есть в таких «значимых» словах, как «человек», «честь», «развлечение», «Чехов» и «Че Гевара». О «черепахах», «чебурашках» и «челяди» коллеги умалчивают. Мы же, журналисты, пишущие о ТВ, в свою очередь, уже называем новый проект «Чё». Думается, именно это наименование будет расхожим.
«Отражение образа жизни «настоящего Человека» - его интересов, принципов и главных жизненных ценностей», - именно так планирует позиционировать себя канал на медиарынке. «Че» намеревается работать для зрителей в возрасте от 25 до 49 лет.
- Это будет телеканал для мужчин, чей труд признается и ценится, их уважают, и они сами стремятся провести время с пользой, любят свою страну и семью, - поясняют управленцы. - Для мужчин, которые добрые, потому что сильные. Для женщин же канал станет ценным источником информации об интересах партнера и возможностью заглянуть в его мир.
Что касается наполнения, то «в программной сетке «Че» будут представлены проекты о мужских увлечениях, хобби и настоящих мужских профессиях, спортивные состязания, а также циклы научно-популярных программ в сочетании с высококачественными фильмами и линейками зарубежных и отечественных сериалов».
КСТАТИ
«Комсомолке» удалось раздобыть список проектов, которые запустятся на канале
«Доброе дело» - Ведущий Алексей Кортнев расскажет зрителям о героических поступках простых людей. В студии вновь встретятся спасенный и спаситель - чтобы сказать друг другу слова благодарности.
«Выжить в лесу» - Это будет чисто мужское реалити-шоу. Трое парней - неподготовленных городских жителей - без еды, воды и подручных средств за 5 дней должны пройти 20 километров непроходимого леса под руководством инструктора по выживанию Алексея Седого. Он - ветеран спецназа МВД, участник боевых действий, инструктор по боевой и специальной подготовке сотрудников подразделений специального назначения МВД и ФСБ России.
«100 самых…» - Цикл программ, который состоит из подборки великих речей, важнейших мировых событий, ярких спортивных побед, любовных историй.
«Цикл документальных проектов» будет посвящен мужским профессиям, деятелям науки и ключевым историческим событиям.
«Утилизация» - Автомобильная викторина, которая позволит избавить города от ненужного хлама. «Ответь на все вопросы правильно или по твоему ржавому автомобилю пройдется бульдозер», - многозначительно обещают продюсеры.
«Квартирник у Маргулиса» - Музыкальная программа с ведущим Евгением Маргулисом. Легенды отечественной рок-музыки сыграют любимые песни в уютной домашней обстановке.
«Человек против мозга» - Шоу, которое ведет шоумен Виктор Васильев. Формат приобретен у англичан. Команда из четырех человек выполняет различные задания, используя разные сферы полушария мозга – логику, память, язык, ориентирование, многозадачность и наблюдательность.
«Руферы» - Экстремальное шоу: двое парней покоряют самые высокие здания планеты и делают умопомрачительные снимки с высоты птичьего полета.
«Мужская работа» - Две очаровательные девушки, Стася Копылова и Катя Новикова, примеряют на себя сложные мужские профессии. Пасечник, водитель трактора, автослесарь, телохранитель...