- Ну и октябрь! - охнул Ерошка, выглянув в окно. - Осень, а снег за окном валит, метель!
- Вот поэтому я месяцы определяю не по календарю, а по погоде, - сказал Заяц. - Смотрю - солнышко, значит, июнь. Жарко - значит, август. Снег идет - январь. Дождь льет - апрель. А больше месяцев и не надо, зачем себе голову забивать?
- А я месяцы узнаю по одежде, - сказала Белочка, заходя с улицы в домик. - Вот сегодня я теплое пальто надела и шапку с шарфом. Ну какой же это октябрь? Самый настоящий декабрь!
ЗАДАНИЕ: Вместе с Ерошкой выучи все месяцы календаря. Для этого разрежь месяцы по контурам, сложи, как пазл. Прочитай, какой месяц за каким следует.
Самый маленький - мизинчик
У каждого пальца на наших руках есть свое имя. Ты знаешь все имена пальчиков? Ерошка придумал для тебе задание, которое поможет выучить. Распутай путаницу и увидишь, как называется каждый пальчик.
Среда - середина недели
Как помочь Зайке выучить все дни недели? Какой из них первый? Какой второй?
Около каждого дня недели нарисовано определенное количество игрушек. Если игрушка одна, значит, этот день недели - первый. Если две - значит, он второй. И так далее. Выучи всю последовательность. Кстати, в названиях некоторых дней недели уже есть подсказки. Как ты думаешь, в каких?
Часы-тарелка
Тебе понадобится: одноразовая тарелка, пластилин, кнопка-булавка и две любые палочки, одна - побольше, другая - поменьше.
1. Вылепи из пластилина и приделай к тарелке цифры от 1 до 12, как показано на рисунке или как ты можешь увидеть на любом циферблате часов.
2. Расположи в самом центре тарелки две палочки и приделай их к тарелке кнопкой.
Можешь передвигать палочки-стрелки, чтобы выставлять время и тренироваться его определять. Если ты еще не умеешь определять время, попроси взрослых научить тебя с помощью часов-тарелки.