Летающую тарелку для полетов на Марс создали в России

 »   » 
  • Опубликованно
  • Летающую тарелку для полетов на Марс создали в России
Российские ученые создали летальный аппарат, не имеющий аналогов, принцип передвижения которого похож на принцип движения инопланетных кораблей.
 
В Москве 9 - 11 октября прошел X Фестиваль NAUKA-2015. Ученые, студенты и различные компании представили свои уникальные научные разработки в области авиации, автомобильной сфере, химии, физики,  космонавтики, а также в областях робототехники, 3D-технологий и дизайна.

О новой разработке журналистам поведал Михаил Лавриенко, глава молодежной лаборатории по изучению эффекта Браума: «Данное открытие дает нам возможность создавать принципиально новые виды транспорта. Оптимальная форма летательного аппарата - диск, поскольку он более маневренный и жесткий. Летательный транспорт нового поколения можно построить любых размеров. Он может быть огромным и достигать десятки и даже сотни километров в длину. Также он может вмещать в себя колоссальный объем груза. К примеру, можно создать объект размером в 400 километров, куда поместится все население нашей планеты».


Как сообщает газета Аргументы недели, работа сверхсовременного летального аппарата основана на эффекте Бифельда-Браума. Эффект позволяет любому объекту держаться в воздухе с помощью электричества. Именно по такому принципу по воздуху передвигаются НЛО, как выяснили ученые из России. По словам разработчиков,  данное открытие, было сделано еще в 1929 году, однако долгие годы оно держалось в тайне американцами.
 
«Несимметричный конденсатор создает подъемную силу от подачи высокого напряжения… на таком воздушном судне можно, по нашим расчетам, всего за месяц долететь до Марса, в то время как сейчас для этого требуется год», - рассказал Эмиль Бикташев, сотрудник молодежной лаборатории.
 

Разработчики аналога НЛО отмечают, что возможности такого летального аппарата безграничны: с его помощью можно отбивать метеориты, передвигать планеты и целые галактики. Кроме того летающую тарелку будет очень сложно сбить без специального оружия, пишет Мир24.
 
Так как уникальная разработка очень заинтересовала представителей Минобороны России, ученые запустят в производство данный летальный транспорт приблизительно через 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа