В последнее время на мировых рынках был отмечен рост стоимости нефти.
По мнению экспертов, причиной такого явления стало снижение объемов добычи в США.
За минувшую неделю, как рассказал представитель пресс-службы Министерства энергетики США, объем добываемой из недр американской земли нефти снизилась на 0,43%. Подобное явление не могло не отразиться на цене «черного золота». В частности, сегодня, 1 октября, на 7:58 по московскому времени цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,53% и теперь она составляет 48,76 доллара за баррель. Что касается других марок нейти, то тут рост более заметен: нефть марки WTI теперь стоит 45,69 доллара за баррель (цена поднялась на 1,32%).
«Смешанные сигналы, по всей видимости, с двух сторон действуют на процесс ценообразования, так как в США добыча продолжает снижаться, тогда как ОПЕК в 16-ый раз превысила квоту в сентябре», — сообщил Бернард Ау.
Напомним, Интерновости писали ранее, что 30 сентября ознаменовалось очередным опускание цены на нефть Brent. В частности, ноябрьские фьючерсы на лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,6% (на 29 центов), в результате чего цена составила 47,94 доллара за баррель. Другие марки «черного золота» также сдали свои позиции: ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке опустились на 0,84% (на 38 центов), составив 44,85 доллара за баррель.