Россияне стали чаще готовить санкционную еду дома

 »   » 
  • Опубликованно
  • Россияне стали чаще готовить санкционную еду дома

Светлана Москалева свой собственный рецепт приготовления моцареллы осваивает по рецептам из интернета. Главное, говорит, чтобы молоко было отборное, лучше 4,5 % . Ну и терпения нужно много. На приготовления домашнего сыра уходит примерно 5-7 часов, зато получается не хуже, чем в Италии. Особенно если учесть, что продукт попал в список санкционных.

Таких как Светлана – любителей приготовить санкционную еду дома становится все больше. Как отмечает wordstat "Яндекса", число запросов о том, как сделать пармезан, увеличилось в пять раз, прошутто – в четыре раза, хамон – в три раза, моцареллу – в два раза. За прошедший месяц рецепт моцареллы искал 1631 человек. Люди спрашивают, как сделать "моцареллу в домашних условиях из молока", и вбивают "производство моцареллы в домашних условиях".

В пресс-службе "Яндекса" отметили, что wordstat показывает количество запросов только с конкретными словами, так что всего запросов на данную тему только с разными формулировками, скорее всего, намного больше. По данным сервиса, россияне вообще стали больше интересоваться рецептами различных блюд. Рост цен на продукты и санкции все чаще заставляет людей экспериментировать дома: готовят хлеб, кетчуп, колбасу, пиццу, кабачковую и баклажанную икру.

Напомним, экономические санкции против России страны Евросоюза впервые ввели в марте 2014 года. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки. Также были свернуты контакты и сотрудничества с Россией и российскими организациями в различных сферах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа