«Зенит» переиграл «Валенсию» в матче Лиге Чемпионов со счетом 3:2

 »   » 
  • Опубликованно
  • «Зенит» переиграл «Валенсию» в матче Лиге Чемпионов со счетом 3:2

«Зенит» – «Валенсия»: счёт 3:2 в пользу питерцев

Петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл в гостях испанскую «Валенсию» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, которая прошла в среду, 16 сентября, в Валенсии, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

Между тем нападающий петербургского "Зенита" Халк стал лучшим бомбардиром клуба за историю выступления "сине-бело-голубых" в Лиге чемпионов. Это произошло благодаря двум мячам, которые он забил в ворота "Валенсии" в первом тайме матча группового этапа турнира, сообщает «РГ».

Таким образом, он превзошел достижения Мигела Данни и Романа Широкова, ныне выступающего за "Спартак". Оба они в свое время забили за "Зенит" по шесть мячей в матчах главного европейского клубного турнира. Стоит отметить, что в случае с первым голом Халка ему ассистировал Данни.

Кроме того, бразилец установил и еще одно достижение. Первый мяч в ворота "Валенсии" стал для него 60-м в составе "Зенита" во всех турнирах.

«Зенит» – «Валенсия»: обзор матча ЛЧ-2015 

Дубль бразильского форварда Халка обеспечили победу "Зениту" в первом тайме матча группового турнира Лиги чемпионов с "Валенсией" со счетом 2:0. Халк отличился на 9-й и 44-й минутах, забив свои седьмой и восьмой мяч за петербуржцев в ЛЧ соответственно.

Между тем в целом на поле была равная игра, но "Зенит" лучше использовал свои моменты.

В начале второго тайма защитник испанской "Валенсии" Жуан Канселу на 54-ой минуте забил в ворота "Зенита". Счет 2:1 в пользу петербургского клуба. Затем полузащитник "Валенсии" Андре Гомеш на 73-й минуте сравнял счет – 2:2. Португальский хавбек вошел в штрафную с левого фланга и низом пробил в дальний угол.

«Зенит» – «Валенсия»:  (ВИДЕО голов)

Халк 1:0

Халк 2:0

Канселу 2:1

Гомеш 2:2

Витсель 3:2


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа